您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我院召开2011级新生军训开幕式

发布日期:2011-09-06   发布:院办公室    点击量:

穿上亮丽的军装,莘莘学子英姿飒爽。9月5日上午9点,我院2011级新生军训开幕式在塑胶运动场隆重举行。学院党委书记赵小英、石家庄机械化步兵学院军训大队闫大队长、院长助理刘喜贵和各系(部)主任、党总支书记、学生处、保卫处负责人出席了开幕式。开幕式由学院党委副书记、副院长冯树林主持。

运动场上,3200多名新生秩序井然、整齐划一。开幕式上,军训大队闫大队长作军训动员讲话。闫队长指出,作为与我院长期合作的承训单位,全体教官要发扬部队的优良传统,以身作则,率先垂范,充分做好分析研究,细致讲解要领要求,同时做好指导与示范,认真做好本次军训工作;全体学员也要发扬不怕苦、不怕累的革命传统,做到服从命令,听从指挥,遵守纪律,刻苦训练,自觉磨练意志与作风。城市规划设计系王雪梅和军训教官曹爱武分别代表新生和军训教官发言,代表了全院师生和全体教官做好军训工作的坚强决心。

最后,党委书记赵小英作了重要讲话。赵书记指出,一是要充分认识大学生参加军训的必要性和重要意义;二是既要严格管理,更要确保安全,做到科学、文明施训;三是全体官兵要高标准、严要求,努力夺取军训成果与精神文明建设的双丰收;四要大力开展校园国防文化建设,积极开展健康向上各类文体活动,丰富军训文化生活,培养学生参与集体生活的能力。她还要求有关处室、系领导和全体辅导员要经常深入训练场,关心学生,掌握学生的思想动态,及时帮助他们解决困难。

开幕式在庄严的军政大学校歌中圆满结束。