您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

2023级新生行军拉练 步履铿锵踏新程 青春磨砺铸军魂

发布日期:2023-09-17     点击量:

校本部六个营、26个连队、3000余名新生,口号嘹亮,气宇轩昂。9月16日上午八点整,首次新生军训拉练号角正式吹响。徒步拉练、遇敌空袭、穿越“毒区”硬核军训,淬炼青春。

在各教官的组织下,同学们迅速在操场集结完毕,蓄势待发。行进途中,同学们听从指挥,紧随旗帜。精兵侦察班行走在整个拉练队伍的最前方。连排分队,昂扬向上尽展青春姿态。长途跋涉让同学们汗流浃背,气喘吁吁,但大家仍保持着高昂的士气,相互鼓励,尽显青春底色。

行至中段,突现“敌情”。侦察兵率先发现“敌机”在上空盘旋,迅速拉响了防空警报。“轰!”一声“爆炸”,瞬时硝烟四起。

二营营长一声“隐蔽”,同学们在道路两侧迅速寻找掩体,进行隐蔽,旗手将营旗牢牢护在身下,不让其受到一丝伤害。侦察班迅速进入警戒作战状态,打落“敌机”后,警报解除。

“停止行军!”这时,突然“毒气”弥漫,浓烟四起,前方道路“毒烟”笼罩,无法视物。“穿戴防护,迅速通过!”面对突发情况,营长当机立断,下达口令。侦察班反应迅速,他们立刻戴起防毒面具,侦查敌情,穿过“毒区”。大部队则紧随其后,捂紧口鼻,屈伸快速穿越沾染地带。

上午10时,随着最后一个营返回操场,此次徒步拉练活动落下帷幕。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。军训行军拉练圆满完成,但同学们前进的脚步不会暂停,未来四年的大学生活中,他们将继续用青春脚步丈量祖国大地,用赤子之心勇担时代重任!

二〇二三年九月十七日