您当前所在的位置: 网站首页 -> 学工动态 -> 正文

“学习伟人,传承伟人思想”主题演讲比赛

发布日期:2023-11-11     点击量:

学习伟人,传承伟人思想

为让“学习、实践、反思”成为学生的行为方式,以积极的学习态度、勤勉的实践意识、深刻的反思精神,促进学生的思想成长。进一步增强当代大学生的爱国热情和历史责任感,青年思政协会于118日晚1900在主教22开展“学习伟人,传承伟人思想”为主题的演讲比赛。

此次活动围绕征集“学习伟人,传承伟人精神”为主题,伟人精神是一种特殊的精神文化,是人们在实践中对作出过重大的、历史性贡献的特定历史人物,通过认知的积淀,形成一致认识。在伟人的身上,凝聚着其特有的优秀品格,他们崇高的精神影响力和无穷的人格魅力,感召和哺育了一代代后来人。参与人员在“学习伟人,传承伟人精神”会上演讲自己准备的内容,可以谈学习伟人过程中的收获、反思以及由此而引发的有关故事,也可以介绍伟人的经历,从而让更多的人了解和学习伟人的精神。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌芽,如利刃之新发”,弘扬五四精神不仅有助于提升新时代青年马克思主义者的政治素质、理论素质、能力素质、道德素质、创新素质,而且还有助于新时代青年马克思主义者开拓创新。新时代青年要用实际行动推动国家和平发展,这正是中华民族团结奋斗、百折不挠、自强不息的生动体现,将会成为中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。通过此次活动,可以加深同学们对红色知识的了解,红色文化体现了中华民族优秀的精神品质,是一笔极为宝贵的精神财富。使学生重温红色历史,激发爱国热情,增强精神力量,传承红色精神。

人员合影