您当前所在的位置: 网站首页 -> 学工动态 -> 正文

河北工程技术学院与河北省深州监狱成功举办签约暨揭牌仪式

发布日期:2023-12-11     点击量:

为进一步提升学校的社会服务功能和影响力,我校与河北省深州监狱同创共建,积极合作,于2023年12月7日,在监狱指挥中心举办了心理健康教育实践基地签约暨揭牌仪式。参加仪式的有河北省深州监狱党委副书记、政委李利锋,党委委员、总会计师张子良,我校2004级优秀校友、深州监狱纪委副书记郑宏伟,我校马克思主义学院执行院长于多珠,学生工作部部长郭静,马克思主义学院副院长苗正超,大学生心理健康教育指导中心主任李佳丽和马克思主义学院教师杨小东。

签约仪式开始前,河北省深州监狱党委副书记、政委李利锋,总会计师张子良,首先对监狱的信息化管理,劳动教育,文化教育进行介绍;双方对育人理念和育人模式进行深入讨论。

签约仪式上,李利锋政委与郭静部长分别代表双方签订了心理健康教育实践项目协议,双方明确“资源共享、优势互补、文明共建、共同发展”等共建内容。充分发挥我校思想政治教育及心理健康教育专业特色优势,将正确引领及心理辅导走进监狱,共同推进服刑人员的思想政治教育与心理健康指导,同时借助监狱资源,开展监狱干警及服刑人员的心理问题的专业实践和项目研究。李利锋政委与郭静部长分别代表双方签订共建协议。

签约仪式后,李利锋政委与于多珠教授为“心理健康教育实践基地”揭牌。

仪式结束后,在监狱领导及干警的陪同下,我校老师参观了监狱的生产车间、食堂、洗衣房等场所。对监狱管理及教育有了进一步了解,对之后工作的深入开展奠定基础。

双方举行座谈会

李利锋政委与郭静部长分别代表双方签订共建协议