您当前所在的位置: 网站首页 -> 第二课堂 -> 正文

这场音乐党课声入人心|全国井冈山革命传统教育基地管理中心钟国华教授为33期青马班学员讲授党课

发布日期:2024-05-29     点击量:

“党旗所指就是团旗所向”,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地帮助青年学子开阔视野,接受革命教育,激发爱国热情,5月25日,校团委邀请全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心钟国华教授在学校音乐厅为第33期青马班学员上了一场别开生面的音乐党课。团委书记郭静、副书记李雨濛、校团委老师和第33期所有青马学员参加活动。

钟国华教授用一首《神奇的井冈山好客气》的歌曲拉开了音乐党课的序幕,让在场学员对井冈山红色革命根据地充满了向往。钟教授的授课分为作风篇、情感篇和信仰篇三个篇章,他讲述了革命时期一个个感人肺腑的故事,从红米饭南瓜汤带我们体会红军苦中作乐的艰苦岁月,到模拟雨声体会集体力量、团结的力量,共同合唱“三大纪律八项注意”感受中国共产党钢铁般的纪律,再到学生情景剧陈毅安与李志强的鸿雁传情,池煜华老人《一生守望》的爱情故事令人动容,潸然泪下,全体学员共同重温入党誓词,一首首铿锵悦耳的歌曲讲述了一段段伟大的精神,每一首倾情演绎都赢得了大家阵阵掌声,同学们在感受红色经典作品艺术魅力的同时,重温峥嵘岁月,感悟初心使命,汲取奋进力量。

本次音乐党课在同学们合唱的慷慨激昂、振奋人心的《歌唱祖国》声中圆满落下帷幕。

旗帜就是方向,思想引领行动。本期“青年马克思主义培养工程”将通过理论学习、志愿服务、社会实践、素质拓展等丰富多彩的形式开展,此次音乐党课是青马工程开展以来最有纪念意义的一次活动,是一次别开生面的党课,受到了全体青马学员的热烈欢迎。大家纷纷表示,要自觉肩负起革命精神的守护者、传承者和践行者的职责使命,不忘初心、牢记使命、团结奋斗,以昂扬向上的新姿态和勇于担当的新作为,为奋力谱写中国式现代化贡献青春力量。

钟国华教授为青马学员代表赠书

终审党委宣传部