您当前所在的位置: 网站首页 -> 第二课堂 -> 正文

河北工程技术学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛圆满落幕

发布日期:2024-05-13     点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯彻团的十九大精神,聚焦为党育人功能,激发创新创业精神,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,深入推进创新创业教育融入人才培养全过程,校团委于我校图书馆第一会议室举办了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛河北工程技术学院校赛决赛。

本次挑战杯竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个类别。经项目征集、学院遴选、校级评委审核等阶段,最终选拔36个项目晋级决赛,决赛采用现场答辩方式,各参赛团队通过PPT进行项目讲解演示。

近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,全面落实立德树人根本任务。第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛我校校内选拔赛共120只团队、700余名师生参与。本次比赛不仅激发了河工学子敢于实践、勇于创新的热情,更是对学生创业意识、创业能力的一次深度挖掘与提升。

终审:党委宣传部