您当前所在的位置: 网站首页 -> 第二课堂 -> 正文

暑期大家访|寻五四之光,访优秀学子

发布日期:2024-08-03     点击量:

2024年8月1日,河北工程技术学院校团委副书记李雨濛带队前往邯郸市永年区牛佳慧同学家走访慰问,网络空间安全学院党总支书记、学管副院长樊风彩,校团委易班发展中心主任苗璋寒,辅导员王莹共同前往。

牛佳慧同学曾在2024年“五四”评优活动中荣获“优秀社团”成员称号。

网络空间安全学院党总支书记、学管副院长樊风彩和辅导员王莹向牛佳慧同学的家长送上慰问品表达学院对优秀学子的深切关怀与期望,并详细讲述了牛佳慧同学在社团活动中积极参与和无私奉献的优秀事迹。

家访过程中,河北工程技术学院校团委副书记李雨濛对牛佳慧同学在社团活动中的优秀表现给予了高度评价,并亲自为她佩戴团徽,赠予团章,勉励牛佳慧同学以此为新的起点,用更高的标准要求自己,继续在今后的学习和生活中发挥模范带头作用。

在谈及家庭教育时,牛佳慧同学的父亲分享了自己的军旅生涯和对女儿的教育心得。他说作为退役军人,红色基因是家族传承的宝贵财富,激励着每一代人勇往直前、不懈奋斗,期望女儿能够继续传承这份精神力量,以“光荣之家”为动力,将个人梦想融入国家和民族的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。牛佳慧表示将以此次家访为契机,更加珍惜荣誉、努力学习,用实际行动践行五四精神、传承红色基因,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

通过此次特别家访活动,不仅传递了正能量,更在广大师生和家长中树立了学习先进的良好风尚,激励更多青年学子奋发向上。学校将继续秉承“立德树人”的教育理念,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国的未来发展贡献更多的人才和力量。

网络空间安全学院学管副院长、辅导员为学生送上慰问品

校团委副书记为学生佩戴团徽

家访团队与学生及家长亲切交谈