您当前所在的位置: 网站首页 -> 第二课堂 -> 正文

“青春逐梦 强国有我”——我校隆重举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生大型文艺晚会

发布日期:2024-09-28     点击量:

2024年9月27日夜,金秋送爽,河工校园内星光璀璨。恰逢庆祝中华人民共和国成立75周年华诞之际,操场上歌舞飞扬,乐声如潮,迎来了河北工程技术学院2024年迎新晚会的盛大启幕。党委书记常新平,副校长曹越超,校长助理刘喜贵、郝爱青出席晚会,全校万名师生观看晚会。

晚会紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立75周年和喜迎新生为主题,把爱国主义教育内涵贯穿始终,共分为信仰天空、家国情怀和青春答卷三个篇章,七个学院300余名学生倾情演绎,演出节目包括器乐、歌舞、朗诵、合唱、情景剧等丰富多彩的艺术形式,表达了对伟大祖国的礼赞祝福和对2024级新生的美好祝愿,为现场观众带来一场视听盛宴。

晚会的第一篇章“信仰天空”展现了广大青年学子仰望星空、脚踏大地、朝气蓬勃、坚定信仰的青春力量。晚会在《都选C》《NEW BOY》《你要跳舞吗》的乐队表演中拉开帷幕,现场气氛热烈,瞬间点燃晚会激情;舞蹈《迎新D大调》将迎新现场重现,展现了喜迎新生、生机勃勃的校园景象;青春洋溢的歌曲联唱、炫酷超燃的街舞表演欢呼不断,深受满场学生喜爱;登上全国展演舞台的《云歌》舞蹈展现了我校艺术类专业的办学实力和学生扎实的专业功底。

晚会的第二篇章“家国情怀”表达了广大同学传承红色基因、弘扬传统文化、厚植爱国爱家的深切情感。我校大学生带来的红色歌曲联唱抒发了对祖国的无限热爱,全场营造出浓厚爱国氛围;国风舞蹈《圣贤》和鼓舞表演《舞动中国》将翰墨纸香、书香文化、鼓舞艺术表现得淋漓尽致,承载着重要的历史资源和千年文明的积淀,振奋人心、激励斗志、催人奋进;一首合唱《夜空中最亮的星》展现了我校学子追梦、筑梦、圆梦的美好向往。

晚会的第三篇章“青春答卷”将晚会推向最后高潮,展现了河工青年学子承接使命、勇担重任、为幸福生活奋斗、谱写青春之歌的远大理想与抱负。话剧《寝室民主生活会(二)》延续学校“党建带团建”品牌项目,展现了我校思政教育工作的延续性和深入性;优秀校友范龙翔为母校送上精彩的魔术表演,他精湛的魔术嗨翻万人操场、引来全场欢呼,展现了河工人才培养的丰硕成果;广播台的学生用饱含深情音乐诗朗诵《青春向祖国报告》,表达了对祖国的无限热爱。

本场晚会在精彩的舞蹈表演《走向光明》和歌舞表演《领航》中圆满落幕。整场晚会掌声如潮,欢呼声此起彼伏,喝彩声连绵不绝,生动展现了我校师生坚定理想信念、勇担时代使命,团结一致、踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。我们坚信,在全校师生的共同努力下,河北工程技术学院全体师生一定能够以崭新的面貌迎来更加美好的明天,为学校教育事业高质量发展贡献更大力量。

终审:党委宣传部