您当前所在的位置: 网站首页 -> 社团风采 -> 正文

校大学生资助协会“乘资助之风,放感恩之鸢”风筝活动圆满结束

发布日期:2024-04-26     点击量:

为了培养同学们的感恩之心,鼓励学生积极面对生活,勇敢追求梦想;为了让同学们更好地发挥自己的想象力和创造力,用五彩斑斓的画笔绘画出自己对未来的期待和设想,同时表达对那些曾经帮助过自己的人的感激之情,特此,我校大学生资助协会组织开展“乘资助之风,放感恩之鸢”放风筝活动。

本次“乘资助之风,放感恩之鸢”放风筝活动,于4月21日在学校新操场和轮滑场举行,活动主要是参与人员利用手中的画笔、颜料,发挥自己的想象,用灵巧的双手在风筝上尽情创作。然后由工作人员统一安排将所有风筝放飞在蓝天下,带着我们的梦想和希望启航。最后由工作人员和指导老师挑选出优秀作品并颁发相应的奖励。我们要明白的是此次活动不只是放风筝,它提高了同学们对资助政策的认识和理解,让他们更加清晰地认识到资助的重要性和来之不易,从而增强珍惜和利用资源的意识。其次,培养了同学们的感恩之心,让他们懂得感恩社会、感恩他人,有助于塑造积极向上的价值观和人生观。

通过此次活动,提升了同学们之间的人际交往和团队合作能力,在活动中,参与人员们相互交流、合作,锻炼了沟通能力、组织能力等,为个人的成长和发展打下了坚实的基础,于个人、社会都具有深远的意义和价值。同时,活动氛围也产生了积极影响,传播感恩文化,营造了更加和谐、温暖的活动氛围。总之,我们相信这不仅仅是一次简单的放风筝活动,更是一次关于感恩、责任和成长的教育之旅,帮助同学们发觉自己的潜力,增强自信心、感恩之心,使其更加自信、坚定地走向未来,为自己的梦想而努力奋斗。

获奖选手