您当前所在的位置: 网站首页 -> 辅导员队伍 -> 团队建设 -> 正文

“学、问、思、辩、行"我校开展辅导员研究团队第一次专项交流学习会议

发布日期:2022-03-15   发布:学生工作部    点击量:

3月14日下午,我校组织第一期辅导员研究团队在图书馆五楼会议室召开第一次专项交流学习会议,学生工作部副部长连婷、学生与辅导员管理中心刘翰林、各团队队长及成员代表参加了本次会议。

会议首先由学生工作部副部长连婷传达了《河北省教育厅关于开展第二十届河北省高校思想政治工作成果征集评选工作的通知》的文件精神,她指出,每一个团队都要高度重视,做到博学、审问、慎思、明辨、笃行,真正将理论与实践转化为科研成果,她还系统的向各团队就论文发表、课题研究、思政成果等方面的重点难点开展了指导,为各团队下一步的研究工作明晰了路径。

会上,各团队积极研讨交流,并就团队研究方向纷纷发表了意见与想法。

本次会议,是我校第一期辅导员研究团队第一次专项交流活动,下一步在辅导员研究团队系列活动上,学生工作部将通过研讨交流、工作督导、读书学习、实践参访等多种形式,综合提升辅导员在开展学生思想政治教育、管理服务和为学生提供发展支持等多个方面的综合能力,进一步推动辅导员在学管科研和活动上出成果、出成效。

学生工作部副部长连婷讲话

各团队积极研讨交流