您当前所在的位置: 网站首页 -> 学工动态 -> 正文

实践展成果,脊梁亮风采——我校成功举办2023年暑期社会实践成果展暨颁奖仪式

发布日期:2023-11-09     点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大青年学子在实践中学知识、长才干的责任感和使命感,在社会实践和服务中厚植家国情怀,强化使命担当,不断提升“三下乡”活动育人功效,我校118日至9日在操场举办2023年暑期社会实践成果展暨颁奖仪式

今年暑期社会实践我校共派出58支队伍奔赴祖国各地,自今年7月开始,历时两个多月,8个学院近千余名师生参与。其中,校级重点社会实践项目20个,院级实践项目35个,校团委实践项目3个,活动涌现出建筑与设计学院“桑梓团队”、商学院“归乡画梦”、艺术与传媒学院“知行合一”、人工智能与大数据学院“听党话跟党走”、软件学院“星星之火”、网通学院“守望非遗”等诸多优秀团队和优秀典型事迹,形成了以国情社情、社区服务、支教助学、环保保护、文化传承、乡村振兴、理论宣讲、扶贫帮困为主题的全方面、多层次、众类型的大学生社会实践格局。我校通过多平台展示河工青年服务社会、服务乡村的实践风采,通过校内官网、公众号等平台持续报道,多个团队被学习强国、中国教育网、河北广播电视台、河青新闻网等主流媒体报道,引起良好反响。

社会实践工作是学校落实立德树人根本任务的重要途径,校领导高度重视大学生暑期社会实践工作,多部门紧密配合,确保了今年社会实践工作顺利开展。成果展期间,校长吴满财带队,副校长陪同亲临现场参观,吴校长肯定了广大师生参与实践的热情和所取得的实践成果,并鼓励大家要充分挖掘社会实践优秀工作经验,扎实开展好明年的暑期社会实践活动。成果展现场,各学院党总支书记亲自指导,各团队安排成员给师生进行讲解,积极介绍自己团队社会实践的经过与趣事,师生参与度高,体验诸多实践成果,成果展氛围活跃。

此次暑期社会实践成果展颁奖仪式于11月9日下午16时举办,校长助理刘喜贵、学生工作部部长郭静、副部长谷溪以及各学院党总支书记出席现场。此次评选通过院级推荐、校级选拔及评审委员会投票等环节,共评出优秀组织单位3个,校级十佳优秀社会实践团队10个,校级十佳优秀指导教师10名,校级优秀社会实践队员57名、校级优秀“返家乡”社会实践个人83名。实践路上,携梦前行。暑期社会实践成果展的举办为参与实践活动的团队提供了交流经验的平台,并从不同角度、不同方面展现了我校当代大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观成果,坚定了广大青年学子参与社会实践的决心和信心,鼓励广大青年学子在勇做担当民族复兴大任的时代新人的路上逐梦前行

校领导亲临成果展现场参观

指导教师为校领导介绍暑期社会实践策划过程