您当前所在的位置: 网站首页 -> 学工动态 -> 正文

河北工程技术学院“国防后备营”成立大会暨授旗仪式

发布日期:2023-11-30     点击量:

为积极响应习近平总书记改革强军号召,全面贯彻国防部征兵办公室精准征兵、精准育苗部署安排,建立健全大学生征兵常态长效机制,11月30日下午,我校国防后备营成立大会暨授牌授旗仪式在会议中心报告厅举行。桥西区武装部政委杜国庭,校长吴满财,校长助理刘喜贵,学生工作部部长(武装部部长)郭静,学生工作部副部长谷溪,学校军事教研室主任肖相文以及各二级学院学管副院长出席会议。各二级学院学管办主任、团总支书记,国防后备营全体成员及部分学生代表参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校长助理刘喜贵宣读了《关于“国防后备营”成立的决定》。

学生工作部部长(武装部部长)郭静宣读“国防后备营”干部任职命令。

桥西区武装部政委杜国庭、校长吴满财共同为学校“国防后备营”成立揭牌。

武装部政委杜国庭为河北工程技术学院“国防后备营”授旗

校长助理刘喜贵为“国防后备连”进行授旗,学生工作部部长(武装部部长)郭静为“国防后备连”进行授牌。

国防后备营学生代表网络与通信学院 2021通信工程二班曹毅发言,表达了后备营全体同学立志为国效力的爱国激情,报效祖国的远大志向,投身军旅的崇高理想。

网络与通信学院 2022级网络工程一班王哲带领全体国防后备营成员集体宣誓。

杜政委发表讲话,他对我校对我校在桥西区13所大中专院校征兵工作一直名列前茅表示高度肯定,对广大青年学生自觉践行个人理想,爱党、爱国爱军的情怀和政治将担当点赞,希望以此次国防后备营成立暨揭牌仪式为起点,最大限度挖掘和培养一批,有灵魂、有血性、有担当的高素质的学子,为下一步为部队注入新鲜血液做好准备,传递好党的声音,讲护好军队的故事,希望成为学校国防后备营工作成为桥西区高校的一面旗帜和标杆。

校长吴满财发表总结讲话,他提到,学校成立“国防后备营”,是我校深入贯彻习近平强军思想,落实“一年两征”、精准征兵、精准育苗征兵部署安排,建立健全大学生征兵常态长效机制的具体实践,并对全体国防后备营成员提出四点要求和希望:一是强化思想引领,让“国防后备营”成为培根铸魂新平台;二是强化国防观念,让“国防后备营”成为国防教育新载体;三是强化征兵宣传,让“国防后备营”成为兵源根据地和拓展源;四是强化军事训练,让“国防后备营”成为教官培养新基地,为确保后备营高起点规划、高标准建设、高质量发展做出重要贡献。

本次授旗仪式,授予的是期望,赋予的是责任,承载的是精神,意义非凡。我校将以国防后备营为阵地,扎实推进征兵工作常态化,进一步激励广大青年学生胸怀祖国、牢记使命、热爱国防、报效国家,将国防后备营建设成为部队梯队式培养储备优秀兵员的摇篮,将学校建成国防教育和兵员征集主阵地。