您当前所在的位置: 网站首页 -> 第二课堂 -> 正文

共话鱼水情 同筑强军梦——我校大学生参加石家庄市双拥共建暨驻石高校“国防后备营”文艺汇演

发布日期:2024-06-17     点击量:

6月14日下午,石家庄市双拥共建暨驻石高校“国防后备营”文艺汇演在热烈的气氛中拉开帷幕。本次汇演由石家庄警备区、石家庄市双拥办主办,旨在通过文艺形式,激励军民团结一心,为实现建军百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

我校报送节目诗朗诵《千秋家国梦》,经过层层遴选,从全市45个高校中脱颖而出,最终参与演出。期间进行了多次彩排合练,以饱满的热情,高昂的气势,向大家展现了河工大学生的风采和砥砺奋进的青春底色。

本次文艺汇演不仅是一场视听盛宴,更是一次精神的洗礼。我校大学生深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚了军民团结的力量,展现了新时代军政军民团结奋斗的辉煌篇章。通过这场演出,大家更加深刻地认识到军民团结的重要性,进一步激励了青年学子胸怀祖国、牢记使命、热爱国防、报效国家,为实现中国梦、强军梦贡献力量。