您当前所在的位置: 网站首页 -> 第二课堂 -> 正文

禁毒宣传月|我校邀请桥西区公安分局警官开展禁毒知识专题讲座

发布日期:2024-06-13     点击量:

6月是我国全民禁毒宣传月,为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作“要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育”的指示精神,充分发挥学校禁毒教育主阵地的重要作用,进一步普及新型毒品和毒品替代物知识,6月13日我校团委特邀桥西公安分局李晓霞警官、陈璞警官到我校开展禁毒宣传讲座。

陈警官以图片展示、知识讲解、现场问答等形式对毒品的定义、分类、危害以及如何预防毒品等进行讲解。通过生动的案例和详细的数据,同学们了解到“笑气”、“依托咪酯”、“上头电子烟”等新型毒品替代物的特点及滥用后果。

讲座中设置互动环节,同学们踊跃抢答,分享了自己的看法和体验。许多学生表示,通过本次讲座他们深刻认识到了毒品的危害,要将今日所学内化于心,外化于行,坚决抵制毒品。

此次讲座为我校学生上了一堂生动的禁毒教育课,进一步增强同学们识毒、防毒、拒毒能力,引导同学们自觉抵制毒品,增强自我保护意识。警官们用禁毒的知识筑牢禁毒第一防线,有效提升学生对各类毒品的防范意识,学生辨别是非,自觉抵制各种不良诱惑的能力。

接下来我校将陆续开展各类禁毒宣讲进校园教育活动,为同学们提供更多的学习和了解禁毒知识的机会,维护平安和谐校园,营造积极健康的生活氛围和良好的社会风气。

李晓霞警官

陈璞警官